初中生活就像彩虹一样缤纷多彩,回忆时真是趣味无穷。
一。 军训生活
军训生活真是名副其实的苦乐交织了。
军训才刚过两天,教官就通知我们,从明天开始,每天早上第一项就是站军姿。站军姿真是一项非常累人的项目,才站了十分钟就已经出了很多汗,那时又是夏天,虽然是初晨,但还是烈日炎炎,每次站军姿总会有几个同学发晕,因为站军姿是一动也不允许动的,而且必须站直,此足可以见军训的严格了。除了站军姿,还有打军体拳,跨立,稍息等军训项目,其中以打军体拳最难学,但同时也最有趣了。
教官在训练时虽然非常严厉,但在闲暇时,却也会和同学们一起玩游戏,在如茵的草场上总能见到我们活泼奔跑的身影。
七天的军训很快就结束了,在这七天里我学会了很多,也跟坚强了,最后,比赛的结果使我们班得了第一名,这次军训给我留下了深刻的印象。
二。游泳课
因为学校靠近大海,所以在炎炎夏日之际,学校设定了游泳课,刚开学不久,我就迎来了第一堂游泳课。
游泳可真是别有趣味啊!同学们有的在向别的同学请教游泳的方法,有的在打水仗,更多的是三两成群的在水里嬉戏,每一位同学都无比高兴。
在连续上了几次游泳可以后,学校决定举行一次游泳课比赛。
比赛真是牵动人心,同学们几乎都站到海边去观看比赛,开始的时候,我班的选手是第一名,可后来就渐渐地被别班的选手追赶了上来。炎炎夏日里,这几堂有趣的游泳课给我留下了难以忘却的记忆。
三。语文课上
“这节课讲陶渊明的((桃花源记))。”
“这是一片叙事散文。”老师开始了讲解。同学们一边认真地听着一边做着笔记,整理下加点字的现代翻译,教室里虽不时有几个同学讲话,可同学们大都听得很认真,教室里一片安静,老师的讲课声在教室里回荡。
“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种做,男女衣着,悉如外人,黄发垂髫并怡然自乐。”土地平坦广阔,房屋整齐,有肥沃的田地。美丽的池塘。桑树。竹子之类的植物……老人和小孩都高兴的自得其乐。在我看来,这里真是世外桃源,“芳草鲜美,落英缤纷”,“阡陌交通,鸡犬相闻”,我的眼前浮现出一幅幅美丽的田园图画,文中优美的环境和桃花源中淳朴的民风相得益彰,令我对“桃花源”不禁产生了几分神往。
下课铃声响起,我回想起这堂课上所讲的内容,真仿佛是进入了另一个境界,也获得了许多对文言文的理解,这堂语文课真是妙趣横生啊!