他初中作文
他,个子很高,但也很胖,走起路来身上的肥肉都一抖一抖的。可就是这样一个人,也有让我惊叹的时候。
跑步,胖子的噩梦,他也不例外。更何况来到初中以后,几乎每个月都要测一次1000米。
记得我们第一次测1000米的时候,几乎每个人都信心满满,势在必得。可是他却显得特别担忧。
跑步开始后,尤其是到600米,每个人原来的信心都已经没有了。原来有节奏的步伐,现在也凌乱不堪,有的人甚至开始走,可在体育老师的严格督促下,只好竭尽全力地重新调整步伐。
当我们到终点的时候,他还有1圈,他仍然在跑,虽然步子是那么沉重,跨步的距离是那么小,但他仍坚持地跑过了终点。尽管跑的面红耳赤,双腿发麻,但成绩差的不堪入目。每个人都嘲笑他,但我认为,只要坚持到最后,不管成绩多差,总比那些半路走的人要好。
自此以后,他开始不断地跑步,有时除了体锻课,他还会和老师一起跑,在这个月中,一天至少要跑一千多千米,算上体育课,至少有两千千米。
在稳定学习成绩的同时,一天还要跑那么多,这使我对他的敬佩油然而生。
下个月的一千米又悄无声息地来了,这小小的一千米,在他这一个月所付出的汗水中,又算得了什么呢?我在他的脸上看出了自信。
我在规定时间内跑完后,并没有休息,而是目光全放在了他的身上。
他的步子没有之前那么沉重,而是十分地有力,双脚有节奏地来回摆动,火红的跑道与烈日是他的背景,这是,他才是跑道的主角,至少在我看来是这样。
他跑的并不是很快,但他一直在坚持,把意志不坚定的人牢牢甩在了后面。
一步,两步,三步,最后一步,他来到了终点!他做到了,同样的面红耳赤,同样的双腿发麻,却换来了比原来好很多的成绩。恭喜他进步了27秒,要知道,在赛场上,要想进步一秒就得付出很大的努力,27秒,这个数字让我惊叹许久。
这个让我惊叹的他,让我知道付出的汗水与收获是成正比的,结果比过程,重在后者。