他初中作文
世间万物都会发生改变:树上的树叶挂得久了,就会变成枯黄,最后掉落;花朵绽放久了就会凋谢;人生活久了也就会变老,人不止样子会变,人的脾气、品德、性格都会因为某些人和某些事而改变。
三年级之前我是一个成绩差并且又爱打架的人,从三年级下册开始我因为几个人而改变我的人生。三年级下册我以四五十分的分数进入这个班级,不出我所料,我和另一个新来的刚进教室,他们的目光全部投射到我们身上,我也不管那么多,随便找个位置坐了下去。上完一节课,那些所谓的同学“刷刷”地跑到我和那个新来的旁边,我什么也没说,只是冷冷地扫了他们一眼,就想告诉他们我不友好。他们也识相地纷纷离开。就这样过了一个上午,下午一切都风平浪静,“喂,你叫什么名字。”一句话打破了我的思考。“走开!没心情。”我冷冷地说。他继续“缠”着我,我直接挥过去一拳,他明明能躲过去,就是不躲。我想:刚来这,还是不要惹事了。我就在最后一刻停了下来,就起身去办公室拿书。回来看见他还坐在那,觉得他很有趣。就决定和他交个朋友。“王铭辉”我放下一句就拿着书走了。
从此以后我就和他一块玩,作业也是如此。他的那种对朋友的热情,深深得感化了我。我也变得不像以前那样冷血无情了。
是他改变了我的性格,让我不信以前那样没有一个知心的朋友;是他改变了我的成绩,让我不像以前那样天天被老师叫到办公室里;更是他改变了我的冷淡,不像以前那样爱打架。我们永远都是好兄弟——叶俊浩。