把信送给加西亚读后感
罗文把信送给加西来将军的传奇故事,由出版家阿尔伯特 哈伯德创作出版后,他的事迹激励着千千万万的人忠于职守、履行承诺、敬业、忠诚、主动。每一个富有理想的人都渴望自己成为罗文,所有的单位都在呼唤罗文、寻找罗文。
然而罗文在哪里呢?我敢说在我们的身边就有像罗文一样的人在默默奉献!
君不见,那个正在埋头工作,从不讲条件,从不计较得失,只要交给他任务,他总是想方设法完成的人,他不正是罗文吗?那个数年如一日,大事小事都十分认真,兢兢业业,事事都干得非常漂亮的人,他不正是罗文吗?
罗文就是那种具备正直、忠诚、足智多谋和自我牺牲精神的人。罗文就是能为我们高速公路事业发展做出突出贡献的人!
十五期间,项目办所辖高速公路的收费额达到90.79亿元,是九五期间的7.15倍;90%以上的收费站被评为国家、省、厅直级青年文明号单位。如果不是我们的收费人员和管理人员忠于职守、微笑服务、委屈服务,不可能取得如此巨大的经济效益和社会效益。公路养护在十五期间完成投资14.3亿元,是九五的31.8倍,所辖路段养护质量指数始终保持在90以上。如果不是养护职工冬天冒寒风夏天顶烈日的苦干,也不会有高速公路畅、洁、绿、美的结果。我们的管理从粗放型到全项目办系统达到ISO9000标准,无不凝聚着成千上万职工的心血,我们所取得的每一点成绩正是全系统的罗文们忠于职守、敬业奉献的结果!罗文就在我们中间!
在今年年初项目办工作会议上,项目办屈主任和任书记确定了项目办十一五期间的发展目标,就是要使公路建设完成投资366亿元,新建高速公路320公里、续建160公里、扩建230公里;高速公路养护里程达到1169公里,所辖路段始终处于良好运营状态;通行费征收完成217亿元;把项目办建设成为有实力、有影响、有凝聚力的一流的文明和谐单位。要实现这个目标,建设、收费、养护都要担当起自己的重任。每一项目标的实现,都是总体目标实现的基本前提。可以说,项目办领导已经写好了信函,并且交到了我们的手中,交到了全体职工工的手中。现在需要的是我们和各位职工,将他们写好的信送达目的地,实现我们的管理目标促进总体发展目标的实现。
项目办、石安处的发展需要罗文。我们做为高速公路养护的基层单位,如何发扬罗文的精神呢?