把信送给加西亚读后感
看完《把信送给加西亚》这本书给我的感触很深。书中讲述的是一个陆军中尉安德鲁。萨默斯。罗文在艰辛的条件下出色的完成了任务,就是他的勇气,坚持,信念责任心促使他成功。
也许送信时一件很容易的事,但是你想想如果是在敌方的势力范围内呢?将一份情报送到我方那会是多么危险的一件事啊!这不仅仅是需要勇气,还要一份责任心和智慧。
如今很多企业都在寻找着像加西亚一样的人,首先我们要认识到罗文身上的优点,有便于我们去更好地学习。
敬业精神,敬业是一种人生态度,是一种道德的光辉所在,是珍视生命,诊视未来,是全心全意的投入,是脚踏实地,是一种对自己自内而外形态的关注与升华。敬业首先要爱业,树立强烈的事业心和责任感。我们经常说“要干一行,爱一行”如果你不去喜欢这个行业又怎么能全力以赴呢?今天你不爱这个行业,那么明天这个行业也不会爱你,也就是失业。每一份工作都来之不易,我们要认真对待。因为干一项事业,没有强烈的事业心和责任感,就难入佳境,难出成绩。而且,往往事业心比知识更重要,因为没有使命之感,没有敬业之心,没有锐意进取的勇气,知识就只是摆设,终不能转化为能力和成绩。
忠诚,服从命令是军人的天职。服从是执行的前提,也是执行的保证。雇主会最先抛弃那些不服从管理的员工。再有才华的人,如果缺乏服从的心态,才华不能为人所用,也不能为自己创造价值。服从你的人,哪怕才华欠缺些,但会在雇主的潜心帮助下学习起来,在做事的过程中锻炼出来,最终成为真正有价值的人。
勤奋,在工作上要勤奋。工作中,即使再细小的事情,我们都应该尽心尽力、勤勤恳恳的去完成;只要我们尽心尽力、勤勤恳恳的去做了,就会成功。成功不是三分钟的热情所能实现的,也不是一时的冲动所能造就的,它靠的是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。在学习上要勤奋。现今的时代是一个不断发展变化的时代,科技的飞速发展、竞争的异常激烈,需要一专多能、多才多艺的“复合型”人才来应对。作为一名普通的工作人员,要想不被时代淘汰,要想取得更大的发展,就要不断地学习,不断地充实自己。俗话说得好:“活到老,学到老”。要多学习多思考,多方面的充实自己,全方位的提高自己,跟上时代的步伐,做时代的追随者,而不是时代的淘汰者。
我想,只有付出才有回报,只有主动才有创新,一个人只有具备了主动性,才能将许多的“不可能”变成“可能”,才能化腐朽为神奇,才能最终超越自我,实现自身价值。让我们都以罗文精神共勉,共同努力,我们都能成为优秀的送信人。