淘气包马小跳读后感
故事的开始是星期天,小女孩的妈妈带她去图书馆。在图书馆,小女孩迷恋上了杨红樱的作品。从此,小女孩每次课外的时候都会看杨红樱的书,比如《淘气包马小跳》的全集。
后来她又迷恋了杨红樱写的《漂亮老师和坏小子》。这个小女孩就是我。下面我就给大家讲讲看完这本书之后的感受。
这本书主要讲了师范大学毕业的一个漂亮女生和四个坏小子相遇的故事。四个坏小子分别是肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿。在一家餐厅里漂亮老师和四个坏小子相识了。于是,发生了一系列有趣又幽默的事。
当时正好坏小子他们班缺一个老师,所以他们让漂亮姐姐去他们学校当他们班的老师,漂亮姐姐就这样和四个坏小子达成一致,并且也成功进了这所学校当老师。在学校里,漂亮老师教他们跳巴拉巴拉舞蹈,还教一个男孩儿如何捍卫自己的尊严,巧用计谋帮助学生。不仅这样,毕业考试前老师还带同学们到野外郊游。就这样漂亮老师成功取得了孩子们的信任。
人们经常说让孩子“好好学习,好好学习”,但是很少有人过问孩子们心灵的健康,而这个老师不仅关心孩子们的学习,更关心孩子们的心理健康。读了这篇课文我感受到了人与人之间应该有的互相尊重和体谅是多么的重要。真的希望我也能有这样一位好老师。同学们,你们想不想有一个善解人意又漂亮、聪明的老师呢?