茉莉花小学作文
白莲杆上开,香气千里传,摘来可泡茶,名字有首歌——打一花名。没错,就是香气宜人、沁人心脾的茉莉花。
春天,小茉莉在阳光的照拂下伸出了小嫩芽,过了两三天,嫩绿的叶子就布满枝梢,每一片叶子都饱含生命力。但还不能参加春天的选美比赛,因为它还没有开花呢!个把月过去了,小茉莉长出了白白的花骨朵儿,饱得快要涨开,它的花期快到了。
转眼夏天来了,茉莉已经不能用“小”来形容了,它长大了。在夏日的选美大赛中,百花齐放,茉莉花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花,远远望去漂亮极了。走近看,那嫩白的似小指甲盖的花瓣一层叠着一层绽开,像一个个美丽的少女,在绿叶的衬托下,似碧玉盘中镶嵌的一颗颗明珠,如夜空上悬挂的点点繁星。一阵风拂过,叶子轻轻浮动,花朵也摆弄起那白如雪的纱裙,凑近,一闻,一股淡淡的清新的香味涌进鼻子,像带了一个香囊,整栋楼都能闻到它的香气,让人如醉如痴。但它却不张扬,仍旧开得小小的,默默无闻地奉献着。
秋天,茉莉谢了。人们便把它收集起来泡茶。喝一口喉咙清爽,还可以清热解毒、温中和胃。茉莉花为人们默默奉献,乐在其中,看到人们开心的样子,它也终于实现了自己的价值。
冬伯伯夹着寒风来了,茉莉的叶子都掉了,只剩下长长的枝。但它给人们留下了期待和希望,春天再次到来,茉莉依然绽放。
一朵小小的茉莉花得到开放是一个多么艰难而又美妙的历程啊!它小,却高贵又坚韧,默默将香气带给人们。这就是人人喜爱的小茉莉,我想我们都应该学习它的奉献精神和等待的毅力,也做一朵美丽的茉莉花。