我的理想小学作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……谈起理想,相信许多同学也曾经立下志愿。有的想当医生,有的想当主持人,还有的想当飞行员……而我呢?我的理想是——当一名教师。
记得以前老师曾给我讲了一个故事:在欧洲的一个国家,将举行一次盛大的颁奖典礼,把奖颁给最有贡献的人。热情的人们都聚在首都广场。
颁奖典礼开始了。首先是一位医生,他说:“陛下,在疾病传播期间,我曾经救过9999个病人。”国王摇了摇头。然后一位诗人说:“我的诗和中国的李白、杜甫是不分上下的。”国王依然摇摇头。接着其他的人陆续登上主席台,最后都沮丧地离开了……时间在不停地流逝,奖仍然没有颁出去。
这时,一位白发苍苍的老人拖着一个小孩,手里拿着一本厚厚的课本走向主席台。他对国王说:“祖国的春天到处是桃花红,梨花白,累累的果实需要园丁培养。”国王顿时满脸欢喜,他激动地说:“你就是最有贡献的人。”接着把并蒂花别在他的胸前,广场顿时鼓起了热烈而持久的掌声……
从此,我对“老师”有了深刻的理解,同时也扬起了我的理想之帆。
有人说,老师像那为了给人们带来光明而不惜将自己化为灰烬的蜡烛。老师是知识的源泉,哺育我们健康成长。谁能离开老师的帮助呢?老师是多么伟大啊!
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:“老师!”
如果有人问我,你长大想当什么呢?我会斩钉截铁地回答:“老师!”
我要为我的理想而学习,在理想的航程中,我要坚持不懈地奋斗,向理想迈进!