红领巾小学作文
早晨,我来到校门口。“今天是什么日子,大家议论纷纷的。”我嘀咕着。“你们知道吗?今天是建队60周年的纪念日,我们学校将会有一批新队员入队,我可也是其中的一员呢!”大家热烈地交谈着。
铃声一响,我们有秩序地进场,全校队伍排成马蹄形,中间空出一大块,站着即将入队的新队员。只见台上的主持人宣布:“新队员入队仪式现在开始!”听到这句话,全校的同学都精神起来,特别是要入队的新队员,他们精神抖擞,队伍排得整整齐齐。“出旗,奏乐。”只见大队旗手举着队旗,护旗手和全体少先队员敬礼,目送队旗前进。接着由大队辅导员宣读完新队员名单后,就由老队员为新队员佩带红领巾。在佩带红领巾时,家长们也有些小激动,赶忙上去为孩子拍照、合影。他们为自己的孩子而骄傲,而自豪。再想一想我入队的时候,可高兴的不得了,爸爸妈妈虽然没有亲自看见我戴上红领巾的那一刻,但我相信,他们也会为我而自豪。
在接下来的新队员代表讲话和家长代表讲话中,让我印象最深的,就是新队员讲话了。“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!……”主席台上发出了一阵洪亮的声音,仔细一看,原来是邵楷呀!虽然,他有一点紧张,但是,他的演讲都让我们同学微微一震,他可真光荣啊!
最后,全体少先队员敬礼,大队旗手执旗,护旗手敬礼,我们目送队旗前进。新队员入对仪式结束了,全体退场。
在这次入对仪式中,我想到了自己,我虽然是一名少先队员,但却没有达到少先队员的要求,我一定要以身作则,给新队员做个好榜样。