春天小学作文
时间飞逝,冬天要过去了,春姑娘来催她的小妹回家了,她接替了冬小妹的工作,来到了这个世界。她在哪儿?让我们一起去找一找春天吧!
走啊走,我走到桃树下。抬头一看,呀!春姑娘正坐在那根桃枝上对我笑呢,你瞧!她手一挥,那些含苞欲放的桃花朵儿一下子全部盛开了,已股芬芳迷人的香气扑鼻而来,真好闻!
走啊走,我又走到柳树下,仰头一瞧,哟!春姑娘又比我先来一步,此时,正坐在高高的柳树梢上荡秋千呢!她小嘴一嘟,柳树立刻发出了新芽,那小芽儿青翠欲滴,可漂亮了呢!
走啊走,我走到小河畔。我看着这结了一层厚冰的小河,心想:“这次春姑娘不会再跟来了吧。”我小心翼翼地朝四周看了看,啊!春姑娘正用一大块厚冰当船,用一根较粗的树枝当桨,正悠闲的划着船向我移来呢。她经过的地方,冰雪融化,小河唱着欢乐的歌儿流淌着;绿树成荫,小鸟在树上欢乐的唱着歌儿;鲜花盛开’红的、白的、蓝的、青的、橙的、紫的、黄的、粉的,五彩缤纷,漂亮极了。正当我目瞪口呆的时候,她已经来到了我面前,调皮的说:“我追上你了吧,看你还服不服气,躲不躲我。”我听了,哭笑不得。
怎么样,看了我的文章,你也心动了吧,也想去找一找春天了吧。如果是的话,那就赶快行动吧!如果你犹豫不决,春天就会过去的。