大海小学作文
大海每天都自已为是,不把江、湖、河、溪放在眼里。以为自己是最大的,没有人会比它还要厉害。
江湖河溪它们拿大海也没招了。“大海,我想和你比试比试。”突然,从中传来小溪的声音。大海说:“你这个小毛头,直是不自量力,那好吧我接受你的挑战,你说想比试什么?”小溪说:“那我们就比试谁先把一块石头用水磨成一块鹅卵石。规定我们都要先找一块有棱有角的石头磨成一块鹅卵石。”大海说:“这种事对于我来说就是九牛一毛。”“当然没有问题。”大海不假思索的说。江、湖、河不敢相信:“我们里就弱小的小溪居然夸下海口。”
从这以后,大海就找了一块和它就近的一块又棱又尖的大礁石为目标。小溪就找了一块小小的又棱又尖的石头。大海刚开始挺认真的,就快把礁石给磨成鹅卵石了,可是大海想起了以前自由自在不受拘束的日子。大海想:我还是去外面玩一会儿再回来磨吧,可小溪要是在这段时间磨好了那我可不说输了吗,从出生到现在我还没有输过。那不说丢脸了吗,但又想了想小溪应该不会这么快磨好的,大海就出去游玩了。可就在这几天小溪磨好了。
等大海游玩回来见小溪带着磨好的鹅卵石就再也不敢出来见大家了。大海以后再也不敢夸口了。