大海小学作文
今天老师带来一小袋奇怪的东西,像橄榄又不是,像巧克力豆也不是,那到底是什么呢?原来是胖大海!胖大海是椭圆形的,上面有许多细细长长的条纹,就像大海的波浪。凑到鼻子前一闻有一股淡淡 的中药味。
胖大海很神奇,它会变魔术哦!拿一杯滚烫的开水,然后把胖大海慢慢地放下去,胖大海静静的躺在上面就像一个安静的小孩,过了一会儿,胖大海变大了,就像一块证大口大口吸水的海绵。又过了一 会儿,胖大海又变大了,就像天上的一团乌云,又像巧克力味的棉花糖,真想咬一口啊!
除了胖大海,泡胖大海的开水也有变化。刚开始泡胖大海时水是透明的,悄悄的变成了淡黄色,过了一会儿,淡黄色变成了金黄色。我开始认为这水是苦的,我小心翼翼地尝了一口,发现这水不但不苦 ,还有点甜呢!
老师说胖大海有清肺止渴的作用,我想:胖大海真是一剂良药啊!