小河小学作文
小时,在外婆的屋外,长着一棵大树,而树的对面,就有一条小河。河面大约有3米宽,河不深,只有15米深,河的两旁是两个不同的村庄,但大家的情却是一家人。
有时,对岸的孩子会用石头搭成小路,走到外婆家找我玩或是找我们村里的孩子们去开演唱会。有时,从山上读完书,放学回来,我们几个不同村的孩子就会约定吃完晚饭到小河里抓虾,摸鱼,戏水,别提多开心啦!
虽然现在城市里有[来源于]许多河水受到了人们的污染,可是我们的那条小河却仍然保持清澈,还可以喝。所以我们都很喜欢这条河。 春天,我们把水提上一担,用来浇灌,洗脚。
夏天,我们在水里游泳。
秋天,我们 在水边钓鱼。
冬天,我们在结了冰的河里滑冰。
这条小河给了我快乐,给了我幸福的童年。