小河小学作文
“哈哈哈……”从小河边传来一阵阵欢笑声,这就是我的乐园——小河,它是一条景色优美的小河。
小河很美,春天时鸭子在河里游泳,夏天时有很多很多的小鱼,秋天时枫叶落满了河床,冬天时河上铺了一层很厚的白白的冰。
我们在上上吃完了又小又圆的果子后,发现我们的手脏兮兮的,就来到小河边洗手。一般我们都是趁大人不注意时,“扑通”一声跳入小河里,你追我赶,有的小朋友在游泳比赛,有的小朋友在捉虾米和小小的麻鱼。玩累了就坐在河边的石头上,把脚伸进水里泡脚。休息完后,我们来到了一个水比较深的地方摸田螺,有时也有可能把一条大大的肉鱼给踩死。玩累以后,我们上岸把衣服给脱下来,放在热乎乎的石头上晒,太阳很大,一下子就晒干了。
我感受到了小河虽然非常非常的小,但是它给人们带来快乐,春天时有小虾出来被我们捉来改善伙食,夏天的时候可以让我们清热解凉,秋天的时候我们在水里网鱼,冬天的时候我们在河上溜冰。
我喜欢我的乐园小河,它给我带来无限的快乐,在这小河里我可以放飞自我,尽情玩耍。