小河小学作文
从前,有一条小河,小河很清澈,人们都用小河的水来浇花浇菜,花长得很美,菜长得很绿,绿的像一个个胖娃娃一样,美丽极了!
过了十年,小河很伤心,小河没有了往日的欢声笑语,因为人们把废水垃圾都排放到小河里了,小河由此变化成脏兮兮的臭水沟了,小河很伤心的哭,小鸟再也不来小河边玩耍了,牛也不肯在河边那附近吃草了,鱼儿都死了,漂浮到岸边,突然,一直小狗跑过来问小河:“小河你的身上可真臭,是谁把你害成这样了啊?”小河把事情的经过告诉了小狗,之后小狗决定帮助小河,它把朋友们都叫了过来,把河里的垃圾都清理出来,并且轮流看守着小河,不让任何人往河里倒垃圾和废水。
小河说:“谢谢你们,帮助我,把我清理干净了,小河露出了开心的笑容。”