当我再一次不经意地回首曾经的足迹,我看到的是一行并不笔直的脚印,弯弯曲曲。脚印印在校园满是雪花的道路上,我想,冬天里的脚印最清晰,难耐日子里的足迹最坚强,那是陈老师教给我的坚强。美丽的校园我是那样的熟悉,虽然树又换了一茬新叶,花又过了一个春天。匆匆地行走于求学的路上,是陈老师让我一步一步地走上正轨。
陈老师有两面,一面严厉,一面幽默。是他的严厉,让我知道了学习的重要;是他的幽默,让我在枯燥无味的生活增添了几分色彩。课堂“哈达送礼记”
当陈老师第一次给我们上课时,我们班的纪律很差。尤其是一位同学,正在玩很长的改正纸,被陈老师当场抓住。老师幽默的那起改正纸说:“你是在给我送见面礼吗?谢谢哦!”说完,便把那“洁白的哈达”郑重其事的挂在了那为同学的脖子上……
手舞足蹈“还乡记”
当我们学习《闻官军收河南河北》的时候,老师叫了一位同学上去表演。那位同学不知道怎么回事,只能干瞪眼。呆若木鸡的他沮丧的被老师赶下了台。陈老师走上讲台,自己表演了起来。当我们读到“初闻涕泪满衣裳”时,老师还像模像样的抹了抹鼻子。全班同学笑翻了……
桂林山水“报仇记”
陈老师在给我们上《桂林山水》时,有几个同学在说话。陈老师发现了,去不露声色,嘴角迅速闪过一丝“奸诈”的笑容。当他读到“像老人,像巨象,像骆驼”时,他还加了一点动作。他指着一位说话的同学说:“像老人”;指着一位说话的同学说:“像巨象”;指着另一位说话的同学说:“像骆驼”……同学们笑的吐血。
我不仅要感谢陈老师的幽默,还要感谢他逼我们读“昆虫”,品“名人”,在四大名著中遨游。
仰望星空,那似乎没有纤细的星辰在银河中闪耀,而给了我们无限的遐想;那不染纤尘的星空,放飞了多少人美丽的梦想。我感谢陈老师,让我找到了我的目标,使我朝我的梦想努力向前。