老师,您就是那花园里美丽而又辛勤的园丁,而我们则是被您呵护的一朵朵鲜花;您就是那一望无际的大海,我们就是大海里的一条条小鱼儿;您就像那根蜡烛,燃烧了自己,把光明送给了我们这群求知的孩子……
老师,您知道吗?每次上课,您向我们投射而来的亲切目光,我们内心瞬间就拥有坚定的信心,回答您所提出来的每一个问题;每一次下课,您都站在我们的身旁,像春风一样,轻轻地抚摸着我们圆圆的脑袋,轻声询问,笑颜如花。
老师,您还记得吗?在一个大课间里,我一不小心把脚给扭伤了。当时,那一阵阵难忍的疼痛直往我的心里钻,我的骨头仿佛都裂开来了似的。
这时,有几个同学跑了过来,把我扶回了教室。也不知道是谁通知了您,透过窗户,我看见老师您急忙向教室这边,跑了过来。您的步子是那样的急,那样的快,好像晚一分钟到达,就会出什么大事似的。
到了我的身旁,您喘着粗气,顾不上休息,立马察看着我的伤口,那轻柔的动作,生怕把我弄疼了似的。老师啊老师,您知道吗?那一刻,我感觉自己就像是大冬天里,站在火炉前似的,十分温暖。老师呀老师!您就是那轻轻的春风,抚摸着我的脸,那一刻的温暖,我一直铭记在心。
古诗云“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。老师,您的谆谆教导,您的苦口婆心,您的循循善诱,都是为了我们呀!老师,亲爱的老师,我爱您!