敬爱的张老师:
您好!
您知道吗?您的目光让我明白了:再坚强的人,也有脆弱的时候;再勇敢的人,也有绝望的时候;再自信的人,也有失望的时候。那时侯,我终于明白:我也可以坚强,并非所有坚强的人在任何时刻都是坚强的。
老师,您还记得吗?胆小而内向的我,是在您一次又一次的期待、鼓励的眼神中鼓足了勇气,在众目睽睽之下站起来磕磕巴巴地回答问题,然后才逐渐变得流畅的。
老师,您还记得吗?也同样是在您“好,说下去!”“不错,有见地!”“你又进步了!再加一把劲!”……的一遍遍鼓励声中,自卑的我才渐渐变的自信起来,乐观起来,侃侃的谈起来。老师,您还记得吗?每当我安于现状,满足已取得的成绩而沾沾自喜时,又是您在积累本上提醒我:“同学,前方有更美丽的风景在等着你,你怎么能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?”老师,您还记得吗?当我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是您及时地写下评语,也写下期待和祝福:“同学,人的潜力是无限的,你怎能这样小看自己!再努一把力吧!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,你不想去饱览胜境吗?祝你百尺竿头,再进一步!”
老师,可以说,我是在您一次次鼓励、提醒,一次次期待、鞭策中脱胎换骨的。老师多少个像我一样缺乏自信,缺乏自控力的学生,也是您一路的精心呵护,一路的悉心关照,一路的提醒,在您满含期待的眼神中一步步前进,一个个步入优生的行列的。可以说:“老师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,“差生”中才有瓦特。
老师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野。感谢您一路的呵护!一路的鼓励!
祝您:身体健康,万事如意!