燕子归来,又一季开花的时节到了。漆黑的晚上,晚自习下课回家后已经十点多了。卸下沉重的书包,无力地倚在卧室的沙发上。钟表滴滴答答的响着,告别着过去的分分秒秒,也暗示我继续写那无穷无尽的作业。
一件温厚的大衣突然披在我身上,趴在桌上睡着的我被惊醒了。还有一股六神花露水的味道。
我抬头,看见妈妈单薄衣服外也披了件大衣,手里端着两个鸡蛋,冒着热气。我站起来问:“吗,你不睡觉起来干什么?不怕着凉啊?还……抹了六神,没有蚊子啊?”妈妈笑了:“提提神,给你煮了俩鸡蛋,在学校一定没吃饱吧?来,趁热吃吧!”妈妈把鸡蛋递给我,我摸了摸饿得咕咕叫的肚子,接了手里。暖暖的,就连心也不冷了。看着妈妈依然的笑容,想着妈妈半夜起来给我煮鸡蛋,怕犯困而抹了六神来提神,给我披的衣服,为我做的一切……数也数不清,心就像暖的化成了水般感动。
“妈!”我扑进了妈妈怀里,好想妈妈再抱我一次,像小时候把我从摇篮里抱到怀里一样。
妈妈的怀抱依旧温暖,似小时候那般。
“妈妈,谢谢你!”