每次看到别人一口整整齐齐、白白净净的牙齿,我是多么的羡慕!因为我长了一口蛀牙,就因为这,吃东西老塞牙缝,有时还牙疼呢!
前几个星期,姑姑来我家做客,买了我爱吃的牛肉干!我才吃几块,就开始找牙签了。姑姑看见了,笑着说:“瞧!长着一口小蛀牙,又丑又不方便,记着刷牙啊!”妈妈也开始批评我,说:“是呀,就是不爱刷牙。早上起得迟,上学来不及,连牙都不刷就吃早饭;晚上,作业做迟点就直接钻到被窝了,难怪长蛀牙!”我不好意思地笑了,说到:“从今天开始,我一定坚持每天刷牙!”
那天晚上,我坐在床上看电视,看着看着,眼皮儿就开始打架了。想着暖烘烘的被窝,我多想一骨碌就躺下去。可想想白天我对姑姑和妈妈说的话,心想:我可不能说话不算话,要不然她们会笑话我的!数数数吧!我在心里开始数了起来:“一、二、三!起!”不知从哪来的力量,我真的从床上爬了起来。来到卫生间,拿起了牙刷,对着镜子左刷刷,右刷刷,哇!好香的牙膏!看来刷牙也挺有意思!
第二天一早,我还在被窝,妈妈就在叫:“起床了,吃早点了!”穿上衣服,来到厨房,一看,啊!妈做了金黄金黄的煎饼!我伸出手就想去拿!可刚伸出手,我忽然想起了什么,连忙来到卫生间,拿起了可爱的白兔牙刷。刷!刷!刷!牙膏冒着泡儿,好像在夸我是个讲卫生的好孩子。
从那天起,我终于做到了每天刷牙。我常常想象着:有一天,我一笑起来就能露出一口小白牙,那多美呀!