爱是什么?爱,是回家时温馨的一句问候;爱,是最困难的时候伸出来的一把手;爱,也是一种互相争执是的忍让。
记得有一次,我与妈妈在地铁上为了门禁卡的带法而发生了一场争执。我一点也不想听妈妈的话,故意做出了许多让她痛心的事,还说:“我要自由!”说完便把门禁卡摘了下来。
妈妈一言不发,尽管眼眶里闪烁着泪花,她还是忍受着。只看见妈妈咬紧嘴唇,无奈地摇了摇头。这是我便以为过去了。
过了好几天,有一个夜晚。我有事找妈妈。我敲了敲门,便走了进去。妈妈没有发现我,我走近一看,平日里看起来快乐的妈妈竟孤独地站在窗前,黄昏的余晖把她的影子拉得很长很长……
沉默了一段时间,她轻轻地对这窗子说;”孩子长大了。”
原来,心目中什么也不怕的妈妈也能如此伤心。此事便让我对她产生了愧疚之情。
想起了妈妈平时生活中的点点滴滴,妈妈从来都是把最好的给我。漂亮的衣服总是先给我穿,美味的菜总是先给我吃……妈妈对我太客气了,每次我帮她做了任何一件琐碎的小事,她总是不停的感谢我,而我,一个被她培养大的孩子,却从未真正的感谢过她。
有一种母爱,别人都不知,默默地奉献。
有一种母爱,别人不理解,唯有她自己知道这份孤独。
母爱,我懂了……