在生活中,有许多人都有自己的理想,当然,我也不例外。在生活当中,有人渴望长大后成为一名科学家,有人渴望成为音乐家,有人渴望自己长大当上警察,也有人希望自己能成为名星,有人渴望成为教育家,有人渴望成为美术家,我就是其中一个,每个人都希望长大以后能受到大家的欢迎与热爱。每个人的理想都对社会有好处。
我爱大自然,因为它有丰富多彩的颜色,有勃勃生机的动物。在我小学三年级的时候,我到外地旋行,我在山上看见了一间房,非常美,我记得当时我的背包里带了笔和纸,想把它画下来,在那一瞬间,我脑子里全是那房子的颜色,因为太难想放弃,我在这时候想如果就这样放弃,长大后怎样做美术家呢?我抬头看了看天,天空的景色美,我想在本子上画在画天空中的云时,我想把天空的鸟类也画下来。
在我画赶来,我的眼在空中的把图都给时下来了,在我抒情国画玩时,我一看,还以为不是我自己画的,因为有点丑,在我身旁画画的人说:“你画得好漂亮呀!”我知道她是用知我的语言来说,可是她说真的漂亮。她说:“只要尽自己的能力就可以了。”我想:“对呀,如果长期这样,我就很容易放弃理想。”
我对未来想:如果我真的成了美术家,我要把自己的故乡画得颜色多彩的城市。把世界最美好的东西给画出来,这种美好的东西就是全家福呀!我要告诉后来人,美术是一种艺术,我相信,我的渴望成为美术家的愿望会成功的。