实习第一周
实习的日子终于开始了,我一直都在盼着它快点到来,在学校学习的理论知识如果不能结合实践去理解,考试考再高的分数都是没用的,那根本不能说明什么,所以我想利用这次生产实习, 多学点在学校里学不到的东西,让理论结合实际,加深我对土木工 程专业的理解,也有助于以后的专业课的学习和掌握
我选择了设计院作为实习地点,这主要是根据我个人的发展方 向来决定的,而且在设计院里除了可以了解建筑和结构设计方面的工作,还有机会下工地了解施工方面的知识进设计院实习可不是一件容易的事,这样一件复杂而有难度的事 在日记里就不多说了终于,我进了一家私人承包的设计院,这里只有三十个人,设计院虽然不大,但听说接下的工程还不少呢,每个人都有一台电脑,和我原先想的差不多很幸运的是,我刚来就有地方坐,还有台电脑用,正好我可以在这里制图,老师说过毕业设计的时候要用到,从事设计这方 面的工作也是必须要会使用这个制图软件的,但学校却没有开设这门课,我很是奇怪,有时间奇怪还不如抓紧时间自学呢,我从图书馆借 了一本cad教程,想利用暑假好好研究研究,现在看来,选择设计院 实习真是太明智了,有那么多老师可以问,学起来一定比在家里一个人摸索要快多了
实习第二周
来这一个礼拜了,我的这台电脑老的真要掉牙了,速度慢就不说了,最不能容忍的就是死机,这边我才刚进入程序,那边鼠标 箭头就像给万能胶粘住了一样,动弹不得,只能重新启动,这时候有一个问题出现了,重启按键的弹簧应该是不行了,键按下去就再也弹 不回来了,逼得我不得不体罚这台主机,对其大打出手,拍拍、打打、弹弹,迫使它在外力作用下回弹出来,一小时死机三回都算客气的了, 渐渐的我也掌握了重启的技巧,现在死机对于我来说已经是小case了 除了麻烦点外,也没什么,我正好可以利用它重启的时间小小的休息 一下,长时间的面对电脑对身体和眼睛都不好,这也是长期从事设计工作的弊端啊!