欣赏是人生中一样十分重要的东西,每个人都会欣赏与被欣赏。
我认为欣赏就是当别人付出努力,经过奋斗以后,你对他的结果予以表扬和鼓励。被欣赏则刚刚相反。
我十分欣赏睡,因为水滴石穿,所以我十分欣赏水。我欣赏水的那一份坚强,我欣赏水那种刚毅的性格,我更欣赏水坚定不摇的那一份信念。水,只是柔软的,一滴水更是弱小,二十头则坚硬无比、无坚不摧,只靠一滴一滴的水,就可以把石头穿透,让人无不佩服。
还有一句印度泰戈尔的名言:是卵石臻于完美。并非锤子的打击,而是水的且歌且舞。说明了水的柔软,只有水冲刷过千百年才有可能变成卵石,才可能像卵石一般“软”,一般滑。
我们从小都受到过“孔融让梨”的教育。也都知道要在公车上给老人让座,不能嘲笑讽刺残疾人。这样的理论有时候粗看上去是很不近情理的,为什么年纪小便要吃小的梨呢?为什么一定要让座如果我也已经很累了?为什么不可以直接说出心中所想到的一切?其实真正的道理在这儿:尊重与欣赏别人就是尊重与欣赏自己。
我弟弟最近在学骑自行车,他是十分坚强的,这一点我很欣赏。他总是坚持不懈,倒了有起来,倒了有起来,摔了五六次了,每一次都是被自行车压了一下。而他却每一次都起来了。
我们总是说写作文没什么好写,其实生活中有很多东西都可以写,只要我们学会欣赏。